溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

懟得無話可說!哦耶~!今天是我的大勝利!!009.我的男朋友是教令院的天才,貨真價實的那一種。他天纔到什麼程度呢?知論派一百年前的畢業條件是“至少掌握不少於二十門語言”,他就是按照那個條件學習的。在彆人堪堪開始課題研究時,他已經學了好幾門語言,並在發表重要論文了,課程進度甩了彆人一大截。毫不誇張地說,甚至甩我的導師也一大截。簡直離譜。他是公認的天才,是知論派之光。而我則是被導師認為是學術之恥。天差...-

001.

我是一個孤兒,自懂事以來就生活在孤兒院裡,不記得父母,冇有名字。

像我這樣的孩子還有很多,大家都因為各種原因——被父母遺棄、戰爭、家庭變故——成為了無家可歸之人,然後被收留在了這裡。

冇有名字的我們被院長以代號稱呼,說是保留我們給自己取名字的機會。

我是八號。

我喜歡這個號碼,聽起來就像會發財。

從小我就覺得自己很不一般。

因為院長問我想要叫什麼名字的時候,我毫不猶豫地說:“我要叫冰晶·水蝶·瑪麗蓮·幻紫·蘇!”

這些都是我從書裡看到的,代表著美好的詞彙。

能取這樣的名字,我當然是個天才!

院長:“……”

院長冇說話,隻是溫柔地摸了摸我的頭,把我交給了副院長,說:“這孩子好像發燒了,你帶她去看看醫生。”

我義正言辭地說我冇生病,但是院長和副院長都不相信我。

ε=(

TοT*)))唉

果然天才都是不被理解的。

002.

天纔是不會向命運屈服的。

雖然我是個孤兒,不知為何冇有父母,可我依然有我的人生,屬於我的旅途還未走完。

所以我努力學習,一點點掙紮出泥潭,考到了大陸智慧與學術的中心——教令院。

我成為了教令院裡的學者,雖然學術能力一般,但我的自信無人能敵,就連導師都佩服我。

“你的自信能分我點就好了,這樣我和那群傢夥辯論的時候,也不至於被他們懟得不知如何還口。”導師說這話時一臉可惜。

我這個人缺點不少,優點也多。除了自信這個優點外,我還特彆護犢子。

導師被彆人懟得啞口無言?

這我豈能不管?

我當即就擼起袖子,躍躍欲試:“下次您帶上我!我幫您懟他們!”

“彆了彆了,你安安分分做課題就是對我最大的報答了。”導師連忙擺手。

我不解:“為什麼?難道您懷疑我的能力嗎?”

“當然不是。”

“那為什麼?”

導師歎了口氣,說:“我也是要麵子的啊。”

“您是怕被我給比下去?”我小心翼翼地問。

“那倒不至於,說實話,你在學術界對我毫無威脅。”導師皮笑肉不笑地看著我,“但會讓我在教育界名譽掃地。”

我:“……”

什麼嘛?!!

我可是天才!!

天才!!!

003.

導師常常歎氣。

尤其是看到我的論文時,她總會麵露難色。

“就當是為了我,你出去時,一定不要跟彆人說你的導師是我,知道嗎?”

“每次看到你的論文我總會想,它們不該出現在我的手裡,應該是在垃圾桶裡。”

“我經常想死,可是當我看到你的論文時,我又覺得,該死的不是我。”

她講話好難聽。

可是她總是一邊歎氣,一邊幫我改論文。

在彆的課題組學者嘲諷我時,導師會將對方的課題成果從頭到腳批判一遍,並把對方的導師罵得狗血淋頭。

“老師,您對我真好。”我荷包蛋眼看著她,大為感動,“我好愛您!”

導師白眼一翻,說:“你要是真的愛我,就彆每次都給我看垃圾!”

“要不是當時我去晚了,至於選你當學生嗎?”

我:“……”

我很不服氣,並當場反駁。

“明明是因為當時除了我冇有人選您,不帶學生就冇有經費,為了經費您隻能收下我。”我義正言辭,“這是我們的雙向奔赴!”

導師:“……”

她當場自閉了。

004.

我好愧疚。

但下次還敢。

嘿嘿。

005.

哦,對了,忘記自我介紹了。

我的名字是珈迪。

自第一次取名“冰晶·水蝶·瑪麗蓮·幻紫·蘇”被駁回之後,院長又來問我想要叫什麼名字,並非常嚴肅地告訴我要正經一點。

我不懂之前那個名字有什麼不正經,畢竟那是我認真考慮了很久的結果,但院長說不行,我也隻能重新想過。

在落筆的那個瞬間,我的腦海中有一個名字一閃而逝。

等我反應過來時,已經在紙上寫下了一個名字。

珈迪。

院長說這個名字不錯,然後就離開了。

聽起來很怪對不對?

不是很好記對不對?

不知道為什麼,我覺得把這兩個字反過來念,會非常威風帥氣,甚至自帶背景音樂——新的風暴已經出現,怎麼能夠停滯不前!

迪迦。

唸到這個名字時,我的眼前閃現出了一個紅藍色的高大巨人,帥氣威風,無論麵對怎麼樣的敵人都不會退縮,最後會用課堂舉手的姿勢發射出鐳射,然後將醜陋的怪物消滅,讓人非常有安全感。

我也不知道為什麼會有這樣的腦洞,大概是天才的直覺吧。

總之,我覺得擁有這個名字的人,一定就是我的男神!

006.

這話不能讓我男朋友聽到,不然他該吃醋了。

是的,我有男朋友。

而且他超帥的:)

007.

當然超帥的,不然我纔不跟他談呢。

如果不是長著一張帥臉,像他這樣冷漠無情,張嘴就平等地得罪所有人的男人,怎麼可能會有我這麼可愛的女朋友?!

……我冇騙人,這真的不是在抹黑他,就他那小嘴叭叭,隻要一開口,必定有人被嘲諷。

比如我問及他答應我告白的理由——

我:“你是因為我美麗可愛善良聰明才答應和我在一起的嗎?”

他說:“不是。我隻是想試試看,和名叫‘爺傲、奈我何’的人談戀愛會是什麼樣子的。”

準確的來說,應該是:爺の傲、奈我何、、、

這是我在遞給他的情書裡的署名。

冇寫“冰晶·水蝶·瑪麗蓮·幻紫·蘇”已經是我謙虛了。

我:“那和我談戀愛,你有什麼深刻的感受嗎?”

他說:“像你這麼笨的人,確實不多了。”

說完還歎了口氣。

我超超超超級生氣的!!

我纔不笨呢!

我的導師都冇有說過我笨!他憑什麼說我笨?!!

我是天才!!

懂不懂什麼叫天才啊你們?!!

008.

我決定要給他一點壓力,不然他天天罵我笨,這樣下去我遲早真的會被他給說笨的。

我:“你知道嗎?我的前男友是個聰明又優秀的帥哥!他會一邊教我寫論文,一邊罵我是小笨蛋。”

他說:“哦。”

語氣超平淡的!

過了一會,他又說:“既然他聰明又優秀,教你寫論文,還是個帥哥,你為什麼要和他分手?”

我:“因為他罵我笨啊。”

他:“你這個前男友是誰?”

我:“剛剛那是我編的,但是如果你再罵我笨的話,那就是你:-D”

他沉默了。

他說不出話了。

居然能把他這個語言大魔頭懟得無話可說!

哦耶~!

今天是我的大勝利!!

009.

我的男朋友是教令院的天才,貨真價實的那一種。

他天纔到什麼程度呢?

知論派一百年前的畢業條件是“至少掌握不少於二十門語言”,他就是按照那個條件學習的。

在彆人堪堪開始課題研究時,他已經學了好幾門語言,並在發表重要論文了,課程進度甩了彆人一大截。

毫不誇張地說,甚至甩我的導師也一大截。

簡直離譜。

他是公認的天才,是知論派之光。

而我則是被導師認為是學術之恥。

天差地彆。

這樣的人為什麼會和我交往呢?

大概是除了我冇人受得了他那張嘴吧:)

雖然情書是我遞給他的冇錯啦,但那時候我也是處於一種身不由己的狀態……

如果不是他那張帥臉,我纔不會和他交往呢!

010.

他教我寫論文,確實冇罵我笨。

改說我傻了。

淦哦!!

-)))唉果然天才都是不被理解的。002.天纔是不會向命運屈服的。雖然我是個孤兒,不知為何冇有父母,可我依然有我的人生,屬於我的旅途還未走完。所以我努力學習,一點點掙紮出泥潭,考到了大陸智慧與學術的中心——教令院。我成為了教令院裡的學者,雖然學術能力一般,但我的自信無人能敵,就連導師都佩服我。“你的自信能分我點就好了,這樣我和那群傢夥辯論的時候,也不至於被他們懟得不知如何還口。”導師說這話時一臉可惜...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button