溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

青山南下

26

人追追劇,乖巧,懂事。可今天不知怎的,他倆竟冇交流,一句話都冇說,搞得像冷戰似的,可又感覺有點默契……等等,默契?不對不對,難道——她倆有秘密了,就我不知道?不行不行,絕對不可以,自己夫人隻能和自己有秘密!!南辰華自以為的理清思路,轉頭第二天一早就敲了南青的房間門,推門直入,反手關門,一氣嗬成。“嗯?”聽見動靜,書桌前瀏覽資訊的南青回頭望去,隻見一隻鬼鬼祟祟,神情莊重嚴肅的老爸關上門朝他走來。他不...-

青山南下:朋友是什麼?怎樣纔算朋友?

帖子剛發不過幾分鐘就有了幾條回帖。

江南煙雨天:朋友就是朋友,至於怎樣纔算朋友,我的回答是合得來,玩得來,相互理解,尊重,這便是朋友。

書記官001:信任,誠實,支援,傾聽,真誠,包容,能做到就是朋友。

記憶猶深:對你說話都是好聽的話的人不是朋友,對你大吼大叫,直說你缺點的是朋友。

陸續的,回覆越來越多,該說不說,這一屆網友真是熱心,南青一一看去,花了不少時間,收穫卻也不小,尤其這幾位網友的回覆,讓他有了一點共鳴。

無名客:朋友,相處過感覺對了,朋友就來了。

指鹿為馬:朋友,就是能包容對方的人。無論對方向他開了多大的玩笑,對他說了什麼逆耳的語言,他都會向對方報以微笑,最多,也隻是報以幽默的話語。

天仙瀑:朋友,就是能幫助對方的人。如果對方有什麼缺點,他都會給對方指出,並幫助對方改正缺點。

千古隨行:朋友,就是能接受對方指點的人。不管對方會向他提出怎樣的缺點,甚至批評,他也會高興地接受,並認真地改正缺點,完善自己。

那個雨季:朋友,就是會珍惜友誼的人。他會尊重對方,絕不勉強對方。對方高興,他也會很開心;對方傷心,他會安慰對方,絕不落井下石,幸災樂禍。

不得不承認,網上廢料不少,精華同樣不少,取其精華去其糟粕,如此又怎會冇有收穫?

收穫越來越多,對於“朋友”,南青也越發瞭解,同時心裡也有了一些不太成熟的想法。不過他很清楚,還差一點,差一塊拚圖……可能下一刻他就能明白,也可能一生無法參悟——隻差,一個契機。

南辰華覺得自家夫人有些不對勁。

從什麼時候開始呢?週五晚上。

因為,他家夫人竟然冇有在追劇,在他回來之時。還有……咳咳,夫人在床上也不用心,時常開小差。

週六一早,夫人用早餐時,喝了平時不怎麼喜歡的純牛奶,吃了平時幾乎不會碰的蛋餅,還刷了不少短視頻。

晚上,吃了有骨頭的魚,冇讓他喂,追了平時不怎麼看的校園偶像劇,連看十集。

當然,南辰華對此並不在意,自己夫人偶爾換換口味也挺正常的,不是?

真正令南辰華上心的事,夫人今天冇和他道“早安”,“晚安”更冇……咳,冇有早安吻,晚安吻。這很不正常!!

所以,夫人到底怎麼了?

自己兒子也是,這天除了吃飯也不見蹤影,不知道在房間裡做什麼,平時明明還會陪陪我家夫人追追劇,乖巧,懂事。可今天不知怎的,他倆竟冇交流,一句話都冇說,搞得像冷戰似的,可又感覺有點默契……等等,默契?不對不對,難道——她倆有秘密了,就我不知道?

不行不行,絕對不可以,自己夫人隻能和自己有秘密!!

南辰華自以為的理清思路,轉頭第二天一早就敲了南青的房間門,推門直入,反手關門,一氣嗬成。

“嗯?”

聽見動靜,書桌前瀏覽資訊的南青回頭望去,隻見一隻鬼鬼祟祟,神情莊重嚴肅的老爸關上門朝他走來。

他不解,歪頭問:“爸,你這是想乾嘛?”

南辰華不言,摸了摸腰間想抽什麼,手裡空空,什麼也冇抽出,身子瞬間僵在原地,他想起,他忘了今天是週末,他穿的是——休閒服。

於是,氣息崩,氣質散,嚴父追問模式,開啟失敗!

“爸?”

對於南辰華的舉動,南青越發睏惑,好心詢問,“您冇事吧?”

“咳,我當然冇事了。”南辰華輕咳一聲,調整心態,淡聲質問:“我問你,你和你母親……”

縱使嚴父模式開啟失敗,他也會追問下去。

嗯,老婆最重要。

可惜,他冇有料到。

——他來的不太是時候。

“寶貝兒子我想到了,快來誇誇你媽……嗯?老公,你怎麼也在這?你找兒子有什麼事?”冇等南辰華說完,江靈秀拿著一本帶密碼鎖的筆記本走入房間,於是看見了神情嚴肅的南辰華。

“咳咳,難得閒暇,我找兒子拉拉家常。”南辰華眼神,麵部表情逐漸柔和,如一位真正慈祥的父親親切的詢問兒子學校的日常。

一切的一切都好似在說——這是真的。

自我催眠get。

“這樣啊,聊完了嗎?”江靈秀倒也冇懷疑。一般情況下,自家老公不會騙自己,除非——求生欲十足,迫不得已。

可現在這個情況,哪裡符合條件?

“剛好聊完,夫人找兒子有事嗎?”南辰華反問。

“嗯,你要留下一起聽聽嗎?”江靈秀髮出邀請。她很欣慰,自家老公很久冇和寶貝兒子親近了,誰曾想今天竟然會主動來找兒子拉拉家常。

嗯,她得再幫一把才行。

“不用了,我還有事,先回書房了。”南辰華可不敢久留,至少現在不敢。

彆人不知道,他還不知道嗎?雖然他家兒子平時看著老實,好像很癡呆,但實際上,他的智商近妖。再待下去,等想通了容易涼涼。

“媽,老爸剛剛可能是想問問我,你這兩天為什麼不怎理他,還有我倆為何這麼默契。”見南辰華快走到門口,南青突然開口。

“啥?!”江靈秀懷疑自己聽錯了。不會吧,我也冇不理你啊,還有兒子的醋你也能吃?

砰——

南辰華渾身一顫,腦瓜還冇轉過來,身體就率先有了行動,撲騰一聲,他跪了下來,主動求饒:“夫人,我錯了。”一點也不顧及房間裡還有個南青。

果然,他就應該直接離開的,就算會被夫人誤會一下,事後在兒子不在的地方解釋一下就好了,至少不用像現在這樣跪在這裡。

江靈秀扶額:“……”

當即,她將手裡的筆記本塞到南青手裡,留下一句“兒子你先慢慢看,密碼:6074,看完之後有什麼問題就來問我。我先把你老爸拖走。”然後拉起南辰華離開房間,貼心關上門。

南青無奈一歎,此刻他隻想用就前不久從網上看到的一個詞表示他的心情——虐狗。

真不要臉,自己兒子麵前都敢這麼秀!

好半晌,南青目光回到手裡的筆記本上,有些陳舊,褶皺很少,一看就是細心儲存了很久,封麵上曾幾何時留下的灰印是醒目的證明。

莫名的,南青有種直覺,他會找到那最後一塊拚圖,在這筆記本裡,他會得到答案……

輕撫書卷,彷彿抓住了時間的尾巴,南青翻開第一頁,映入眼簾的是星期,日期,還有氣候——原來,這是日記。

-至於怎樣纔算朋友,我的回答是合得來,玩得來,相互理解,尊重,這便是朋友。書記官001:信任,誠實,支援,傾聽,真誠,包容,能做到就是朋友。記憶猶深:對你說話都是好聽的話的人不是朋友,對你大吼大叫,直說你缺點的是朋友。陸續的,回覆越來越多,該說不說,這一屆網友真是熱心,南青一一看去,花了不少時間,收穫卻也不小,尤其這幾位網友的回覆,讓他有了一點共鳴。無名客:朋友,相處過感覺對了,朋友就來了。指鹿為馬...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button