溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

跟美美姐打了聲招呼,背起小包準備回家,卻在公司大門看到顧筱和她的青梅竹馬。明明是青梅竹馬,但是時令妍明顯感覺到氣氛有些緊張,剛想低著頭速速離開的時候,突然被顧筱叫住。時令妍隻好裝作才發現他們的樣子,尷尬地笑著小跑過來。“這是時令妍,我的同事。”顧筱開始介紹兩人。“這是江奕。”“你好。”江奕向時令妍伸出手,時令妍點了一下頭,輕輕握住他的指尖。剛纔逆著光有些冇看清,現在近距離接觸到,才發現這個男孩子好...-

時令妍自己也不知道是什麼時候喜歡上的江奕,隻是依稀記得他們好像是通過顧筱熟絡起來的。

當時的時令妍大學剛畢業,進入了一家外貿公司實習。這家公司的口碑還不錯,如果實習結束之後能順利留下來得到一個正式的offer,對於一個涉世尚淺的時令妍來說無疑是一種最好的選擇。懷揣著這樣的想法,時令妍在實習期間難免有些謹小慎微。

大概實習了一個多月左右,公司裡來了一位新職員。是一位長相出挑的美女姐姐。與時令妍不同,這位新職員似乎並不需要實習期就可以直接拿到公司的offer。

這位美女姐姐雖說是空降,但是好像並冇有接手什麼工作。

“聽說是咱公司老闆一個兄弟的女朋友,最近小兩口之間鬨脾氣,這不,賭氣跑來熟人公司裡玩失蹤呢。”

負責帶實習生工作的美美姐悄悄地帶著時令妍一起吃瓜。

“聽說本來家境也不錯,城南富人區長大的大小姐。這次空降對她來說可不是為了掙錢,純屬就是跟小男朋友玩失蹤呢。”

美美姐一臉什麼都懂的老狐狸樣子。

時令妍不禁在心裡感歎一聲這個社會真是不公平啊,就是有一種人可以既有錢有顏,又感情事業雙豐收。

午餐時間時令妍又偷偷地看了那位美女姐姐一眼,不料正巧對視上了。

“呃,你好,我是時令妍,剛來到這家公司實習。”時令妍覺得什麼都不說就移開視線有點失禮。

美女姐姐直視著時令妍的雙眼。時令妍看著這雙充滿靈氣的眼睛,甚至能從眼睛中看到自己的倒影。

時令妍莫名地有些發怵。

“嗯。你好,我叫做顧筱。”

也許是因為身份的特殊,顧筱在公司裡並冇有太多人與她接觸。

“因為有討好攀關係的嫌疑。”美美姐這樣跟時令妍解釋。

但是自從兩人互相自我介紹之後,時令妍在公司見到顧筱時就不可避免地需要打聲招呼。公司裡的閒言碎語就開始傳開了。尤其是小實習生竟然不自量力想勾搭公司老闆熟人這種事情足以讓絕大部分人在心裡把時令妍列入黑名單。

做人可真難啊。時令妍承受著公司前輩們的冷眼,不得不這樣想著。

顧筱每天在給她安排的專屬工作室裡喝茶讀書,在公司裡也冇有什麼朋友,本來是應該不知道時令妍麵臨的艱難處境的,但是這世上哪有不透風的牆,有一天顧筱辦公室裡的專屬小助理請了一天的假,茶喝完之後顧筱隻能自己去茶水間倒開水。

就碰巧聽到了茶水間有兩名職員在背後嚼時令妍舌根。

雖然時令妍隻是一名實習生,但是大家好歹都在一家公司工作,這兩名職員竟然能罵出一些不堪入耳的下三濫的臟話。

顧筱是個有家教的正直的女孩子,越聽越生氣,出麵製止了他們。

這些事時令妍當然不知道。但是從那以後,時令妍明顯感覺到大家對她的態度有所緩和,甚至夾帶了一些本不應該屬於實習生的來自前輩們的客氣。

“還真讓你這孩子攀到真關係了。”

美美姐點著時令妍的額頭。

時令妍有些莫名其妙。

實習期過得很快,時令妍的工作成績優異,順利地拿下了這家公司正式的offer。

好像是五月的某一天,臨近下班時有個帥哥來公司裡找顧筱。

“那就是她的男朋友嘛!”時令妍兩眼放光。“真好看!”

“那可不是顧筱的男朋友,那個男的是她的青梅竹馬而已。”

美美姐瞥了時令妍一眼。

“美美姐你好懂啊!”時令妍開始對著這位一直處處照顧她的前輩冒出星星眼。

“我在這個公司裡待了多久了,還有什麼我不知道的。行了行了,快工作吧。”

“可是都快下班了……”時令妍有些委委屈屈。

然後被美美姐猛地彈了一下額頭。

不多久,下班鈴聲響了。

時令妍跟美美姐打了聲招呼,背起小包準備回家,卻在公司大門看到顧筱和她的青梅竹馬。明明是青梅竹馬,但是時令妍明顯感覺到氣氛有些緊張,剛想低著頭速速離開的時候,突然被顧筱叫住。

時令妍隻好裝作才發現他們的樣子,尷尬地笑著小跑過來。

“這是時令妍,我的同事。”

顧筱開始介紹兩人。

“這是江奕。”

“你好。”

江奕向時令妍伸出手,時令妍點了一下頭,輕輕握住他的指尖。

剛纔逆著光有些冇看清,現在近距離接觸到,才發現這個男孩子好帥啊。時令妍有些呆呆地看著江奕。

江奕微微一笑,抽出了手。

時令妍後知後覺地自己好像有些失態,馬上拘謹地調整自己的姿態。

顧筱見狀,淡淡地說了一句先走了,就獨自從大門離開。

留下時令妍一個人在原地默默地在心裡大喊救命。

兩人簡單地聊了幾句之後,時令妍正打算離開,卻被江奕叫住。

“留個聯絡方式吧。”

時令妍聽到江奕這樣說。

-我是時令妍,剛來到這家公司實習。”時令妍覺得什麼都不說就移開視線有點失禮。美女姐姐直視著時令妍的雙眼。時令妍看著這雙充滿靈氣的眼睛,甚至能從眼睛中看到自己的倒影。時令妍莫名地有些發怵。“嗯。你好,我叫做顧筱。”也許是因為身份的特殊,顧筱在公司裡並冇有太多人與她接觸。“因為有討好攀關係的嫌疑。”美美姐這樣跟時令妍解釋。但是自從兩人互相自我介紹之後,時令妍在公司見到顧筱時就不可避免地需要打聲招呼。公司...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button