溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

薄暮

26

濘的皮鞋出現,區域性雨勢也隨之減小。陸希芮抬手擦了眼淚,看清了來人。青年一身白色西裝,顯得一如即往的穩重,骨節分明的手撐著一把黑色雨傘,貼心的15度傾角向後。他輕輕伸出另一隻手,“大小姐。”語氣溫和而讓人難以拒絕,“我想你需要我的幫助”陸希芮抿唇,試圖擠出一個笑容。一抹溫熱打斷了她“不想笑就彆笑了。”陳玨的指節撫過陸希芮的臉,對上陸希芮的眼神,動作一頓“抱歉。”他抿了抿唇,他眼神仍然溫和有禮,一如十...-

C市的天氣不好琢磨,太陽剛從雲邊探出一角,就被厚厚的積雨雲踹了出去。

陸希芮走在下山的路上,新高跟鞋摩腫了腳後跟,她隻能脫下鞋,赤腳走在馬路的邊緣。

一切好像是夢一樣。

葬禮上的禱告詞還迴響在耳邊,那兩雙滿含愛意的眼睛永遠的沉眠在寂寥的塵土中。

恍惚間,她好像看到父母的麵容,在瞬息落下的暴雨中晦明難辨。“為什麼會這樣呢?”“世事無常,希希。但我們珍惜現在。”母親的聲音好像環繞在耳邊。

陸家算不上是權勢滔天,卻也憑藉一項核心技術成為C城新貴。

十歲的她站在新家前,爸爸自豪地摸了摸她的頭:“希希,爸爸媽媽做到了,今後我們一家人一起努力!”

畫麵突轉,便是父母在寧靜的墓園長眠。

雨勢漸緩,陸希芮慢慢停下來。

馬路儘頭是熙熙攘攘的人群和街市,歡笑瀰漫,和遠方的迷霧劃清界限。

“雨停了?”陸希芮想著,眼框又再次模糊。

明明已經走到了山腳,似乎卻冇有勇氣向前再走一步。

酸澀與無助交織,從心臟深處傳來的脹痛感蔓延開來,她慢慢蹲下來,雙手環住膝蓋,跌坐在路邊。

“需要幫助嗎?”一雙泥濘的皮鞋出現,區域性雨勢也隨之減小。

陸希芮抬手擦了眼淚,看清了來人。

青年一身白色西裝,顯得一如即往的穩重,骨節分明的手撐著一把黑色雨傘,貼心的15度傾角向後。

他輕輕伸出另一隻手,

“大小姐。”語氣溫和而讓人難以拒絕,“我想你需要我的幫助”

陸希芮抿唇,試圖擠出一個笑容。

一抹溫熱打斷了她

“不想笑就彆笑了。”陳玨的指節撫過陸希芮的臉,對上陸希芮的眼神,動作一頓

“抱歉。”他抿了抿唇,他眼神仍然溫和有禮,一如十年前的那個不卑不亢的男孩。

彼時陸希芮是個天真活潑的大小姐,陳玨是集美強慘男二號品質於一身的陳傢俬生子。

陸希芮想起曾經,忍不住輕笑了出來

世事白衣蒼狗,如今角色對換,她一夜之間成為了風雨飄搖的小白花,陳玨成了陳家的掌舵人。

據傳言,手段之狠辣,短短三年就攏絡了大股東,把同父異母的正宗繼承者陳玉踢出了局,讓成致集團發展成C市炙手可熱的新能源產業。

“所以,打算怎麼幫我?讓我成為你的金絲雀?”

陸希芮嘴角微微上揚,紅腫的眼睛透出一絲涼意。

“如果你偏偏這樣理解的話。”男人依然保持溫文爾雅的笑意

“我不曾為難你。”陸希芮拂開他的手,“但你用這種方式報答我?”

“我相信你會做出明智的選擇”陳玨眼神似明亦暗。

陸希芮垂下眼眸,露出一個不太自然的甜笑。

“走吧,陳玨,我們回…”

她的手被溫暖而乾燥的大掌覆住。

“我們回家。”陸希芮對上了它那雙熾熱的眼,被灼傷似的低下頭,任由男人拉著她,上了不遠處的車。

-了陳家的掌舵人。據傳言,手段之狠辣,短短三年就攏絡了大股東,把同父異母的正宗繼承者陳玉踢出了局,讓成致集團發展成C市炙手可熱的新能源產業。“所以,打算怎麼幫我?讓我成為你的金絲雀?”陸希芮嘴角微微上揚,紅腫的眼睛透出一絲涼意。“如果你偏偏這樣理解的話。”男人依然保持溫文爾雅的笑意“我不曾為難你。”陸希芮拂開他的手,“但你用這種方式報答我?”“我相信你會做出明智的選擇”陳玨眼神似明亦暗。陸希芮垂下眼...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button